Ремонт санузла самостоятельно: как делать и какой порядок работы

Ремонт санузла самостоятельно, как делать и какой порядок работы

Ремонт санузла самостоятельно – эти слова звучат, как музыка для толкового строителя. Ведь что может быть прекраснее, чем отламывать керамическую плитку от стен, покрываться слоем пыли, а потом вынимать из глаз маленькие кусочки кирпича. Улыбнитесь! Кто-то сказал, что “Ремонт – это состояние” и в чем-то это верно. Поэтому без юмора тут не обойтись.

К тому же, порой поломка стиральной машины, является не менее “приятным” и неожиданным сюрпризом, в этом случае вам поможет профессиональный ремонт стиральных машин на дому, причем по комфортной цене. Более подробно об этой удобной услуге вы можете посмотреть на сайте nadomu.dp.ua.

Ремонт стиральной машины

Ну, а мы продолжаем ремонт нашего санузла самостоятельно,  качественно, хотя и без прикрас. Итак, плитка отходит плохо, поэтому процесс затягивается на целый день. Затем нужно поработать кувалдой, ведь замечательные строители советской эпохи не жалели штукатурки и покрывали ею всё, что можно.

Следующим этапом идёт выравнивание стен. А дело это далеко не самое приятно, да ещё и трудоёмкое. Можно конечно выровнять стены при помощи гипсокартона, но не всем это по карману, да и размеры санузла не у всех позволяют проводить подобные мероприятия. Поэтому приходится по старинке штукатурить. Берётся мешок с сухой смесью, бережно раскрывается, затем его содержимое высыпается в ведро и разбавляется водой в определённых пропорциях.

В результате получается замечательный раствор, с помощью которого и нужно выравнивать стены. Происходит это всё очень долго. Кинул смеси на стену, выровнял шпателем, проверил уровнем. Красота, а не работа. Ремонт квартир, он вообще весёлый. Когда стены подсохнут, наступает черёд кафельной плитки. Это самое интересное в ремонт санузла!

Ремонт санузла самостоятельно, как делать и какой порядок работы

Для начала нужно приготовить плиточный клей. Он тоже продаётся в сухом виде и его нужно развести водой. Есть ещё вариант купить готовую смесь, но она дороже. Когда клей готов, он сначала наноситься на стену, затем на плитку. Плитка аккуратно прикладывается к поверхности и плотно прижимается. Затем остатки клея удаляются влажной ветошью. И так ещё от шестидесяти до двухсот раз. Долго и нудно выкладывая керамику главное не забывать об уровне, ведь если она ляжет не ровно, придётся всё переделывать.

Таким же способом выкладывается и пол. Потом нужно использовать затирку и замазать щели в стыках кафеля. Практически всё готово, осталось сделать потолок, провести систему водоснабжения и поставить раковину, внести ванну или установить душевую кабину. А так же, поставить стиральную машину, если вам понадобился ремонт и стиральной машины, то обратившись по ссылке выше, вы получите грамотную и своевременную помощь по преемлимой цене.

Не менее интересное занятие ремонт кухни. Снятие обоев и плитки, отрывание старого линолеума или паркета, вырывание старых труб – что может быть лучше? Когда подготовительные работы закончены, наступает время заняться отделкой кухонного помещения. Обои лучше всего использовать моющиеся.

Многие выбирают обои с изображённой на ней едой, фруктами и овощами. Затем нужно выложить керамический «фартук» в пределах рабочей зоны. Расцветку кафеля лучше выбирать так, чтобы она гармонировала со стенами, стиральной машиной и кухонным гарнитуром. После делаются пол, потолок, устанавливается слив и раковина. Теперь вы знаете, как можно произвести не только ремонт санузла самостоятельно, но и о правильном порядке действий для ремонта кухни.

Популярные статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: