Правильная скрутка проводов в доме

Правильная скрутка проводов в доме

Скрутка проводов — это их соединение, соответствующее нормам безопасности. Делая правильную скрутку провода в своем доме, вы можете быть спокойны, для проводка не будет перегреваться и прослужит долго. Не допускается соединение проводов в одну скрутку без пропайки, иначе перегревшийся контакт может стать причиной пожара.

Правильная скрутка проводов в доме

Чтобы соединить два куска проводов, нужно плотно скрутить проволоки токопроводящих жил, скрестив провода. Конец левого провода 6 — 8 оборачивают вокруг правого, а конец правого в другом направлении столько же раз оборачивают вокруг левого.

Плоскогубцами обжимают соединения, пропаивают припоем ПОС-40 либо ПОС-3О. Пропаянную скрутку нужно изолировать по всей длине соединения и обязательно захватить незащищенной изоляцией провода. Два скрученных между собой провода соединяют в разбежку.

Для пайки алюминиевых проводов паяльником используют припой А. Другие припои годятся только для паяльной лампы. Припой А обладает антикоррозийными свойствами, он удобен при пайке жил и их облуживании. Разрушение окисной пленки алюминия происходит механическим путем, т.е. когда палочкой припоя проводят натирание провода, что исключает использование флюса.

Паяльной лампой или паяльником нагревают соединение до начальной температуры плавления припоя. Палочкой припоя А отирают желобок с одной стороны. Пленка снимается, и припой заполняет желобок. Аналогичным способом заполняют желобок с другой стороны. Остывшее место соединения изолируют скруткой.

Скрутка проводов, должна быть выполнена в соответствии с правилами, а не на «скорую руку», иначе это может послужить причиной пожара в доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *