Как переделать кирпичную печь своими руками, в варочную не разбирая полностью

переделатть кирпичную печь своими руками не разбирая полностью

Переделать кирпичную печь своими руками, в отопительноварочную, без полной разборки — можно. А делается это следующим образом. Разбирается сбоку стенка и над топкой убирается часть кирпичей. Еще разбирается часть середины печи с газоотходами. После таких манипуляций устанавливается плита с духовым шкафом.

Идущий из под духового шкафа газоход, подсоединяют, определив направление газоходов. Над плитой делают воздушную камеру, по-другому выкладывая стенку печи. Для этого расшатывают осторожно кирпичи, удаляя из швов старую глину.

переделатть кирпичную печь своими руками не разбирая полностью

Делая новую кладку, влажной тряпочкой или кистью смачивают кирпичи. Нишу между кирпичами печи и сам кирпич, который будет в нее вставлен, обмазывают глиной, чтобы швы были полными и глина не сползала. Такой вариант позволят перекладывать в печи все необходимые фрагменты.

Щели в кирпичной печи, вокруг плиты лучше замазывать глиной с добавлением зернистого песка с древесной золой из топки. Глина, без песка, будет вспучиваться, трескаться и не пристанет к кирпичной кладке отопительного прибора. Таким образом, вы сможете переделать кирпичную печь своими руками, не разбирая полностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *